domingo, noviembre 4

Un buen regalo casero para subir el ánimo

 
idea regalo-casero-cake y mermelada -envase de mermelada jute

A medida que llega el frío  me voy poniendo melancólica y empiezo a picar como las ardillas...tengo la idea  que  me sube el animo comer cosas dulces en fin , si te pasa como a mi esta  receta dulce de bizcocho de jengibre y especias te alegrará el día además , es un  buen regalo casero con el que quedaras siempre como un reina!  

idea regalo-casero-cake y mermelada -envoltorio bizcocho con saco


Receta  bizcocho de especias y jengibre (hace 2 panes mini o un pan regular)

2 1/2 tazas de harina de almendra

1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
4 cucharadita de jengibre molido
3 huevos
1/2 taza de miel
1/2 taza manteca derretida (o mantequilla o aceite de elección)


Precaliente el horno entre 170º y 180º C ( 350F). Mezcle los ingredientes secos en un tazón. Combine el resto de los  ingredientes en un tazón separado. Usando un batidor o  espátula juntar las mezclas . Vierta en el molde engrasado (s). Si está horneando pan en moldes Mini  hornear durante 40 minutos. Si hornea en un solo  molde  puede necesitar cocinar durante aproximadamente 1 hora. Si la parte superior comienza a conseguir demasiado marrón coloque  una hoja de papel de aluminio en la parte superior para evitar que se queme (tuve que hacer esto después de 30 minutos). 

Retirar del horno e inserte un palillo en el centro, si sale seco esta ok . Dejar enfriar durante una hora antes de desmoldar. 



idea regalo-casero-cake y mermelada con envoltorio original


Receta compota de Romero y manzanas  ( hace alrededor de 2 1/2 tazas)

10 manzanas rojas de selección, peladas, sin semillas y picado en trozos medianos 
3 palitos de canela
1/2 taza de sidra de manzana
jugo de un limón
1/4 taza de miel
3 ramitas de romero (o más, dependiendo de lo grande que son) 

Coloque todos los ingredientes en una olla para horno a fuego alto. llevar a ebullición a partir de ahí  hervir a fuego lento  durante 45 minutos, removiendo ocasionalmente. Retire los tallos de romero y los palitos de canela.

Retire del fuego y vierta la salsa en una licuadora y licuar hasta que tenga una consistencia puré de manzana. 

Vierta la mezcla de nuevo en la olla y colocar en un horno de 275F grados (sin la tapa!) Y cocine durante 2 horas o hasta la textura deseada. Asegúrese de remover ocasionalmente para prevenir que se pegue. 
rellene los frascos.

La receta original en ingles la puedes encontrar en el siempre estupendo  roostblog 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco mucho tu participación con tu comentario, te responderé por esta misma vía debajo de tu comentario, Saludos y muchas gracias.

I appreciate your participation with your comment, I will answer with another comment under your comment, best regards and thank you very much.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...