lunes, octubre 15

Clafoutis de patata dulce y manzanas silvestres rojas sin gluten

taza con postre de boniato y manzanas

Me despierta buenas vibraciones  el día de acción  de gracias, por lo menos la teoría , eso de reflexionar y dar gracias por lo que tenemos en nuestras  vidas alrededor de un gran banquete  es estupendo la verdad.
Así que como un pequeño guiño a este día  traigo  una receta  que encajaría  perfectamente en un menú de acción de gracias. Algo cálido, cremoso , aromas de vainilla, manzana mmmm

fotografia de manzanas silvestre rojas

huevos de colores y manzanas silvestres

molde para tarta con manzanas pequeñas rojas y postre

vista del postre con manzanas y crema de leche

postre terminado entre las manos


Clafoutis de patata dulce y manzanas silvestres 

*Para un molde de 25cm o varios pequeñitos 
*1/2 taza (140 gramos) del puré de patata dulce ( aproximadamente 1 boniato asado)
*1/3 taza (70 gramos) de azúcar de caña natural
*3 huevos
*1 taza (225 ml) de crema o leche de coco
*2 cucharadas de Calvados  brandy (opcional)
*1 vaina de vainilla, partida y sin semillas
*1/4 taza (35 gramos) superfina de  harina de arroz integral
*2 cucharadas (20 gramos) de harina de almendra
*Una pizca de sal
*1/4 cucharadita de canela
*1/8 cucharadita de jengibre molido
*12 manzanas silvestres rojas
*azúcar 
*harina de almendra


En un tazón grande, mezcle el puré de patata dulce, el azúcar de caña y los huevos. Añadir la crema de leche, calvados, semillas de vainilla, harina de arroz, harina de almendras, la sal, la canela y el jengibre. Batir todos los ingredientes juntos. Dejar reposar la crema durante unos 30 minutos en el refrigerador.
Coloque las manzanas silvestres en el recipiente  para hornear y vierta la crema sobre ellas.

Hornear a 190º aproximadamente  durante aproximadamente 20-30 minutos, dependiendo del tamaño del recipiente. Se pone en el centro del horno.
Se debe cocinar hasta que tenga una consistencia suave como una natilla en el interior.
Espolvorear azúcar en bruto y harina de almendra en la parte superior para agregar un  crujido .

La receta original en Ingles Aqui 

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