Por que es saludable, delicioso , proteico , por que saca de apuros , por que es natural y por que siempre es bienvenido en toda mesa quiero hoy dejarte unos tips e ideas para preparar una encantadora , apetitosa y envidiable tabla de quesos Gourmet !
1. La tabla :
Tradicionalmente se utilizan de madera o cerámica, pero si quieres hacerlo con mas estilo puedes usar alguna de pizarra o mármol , incluso una cesta , la idea es que visualmente predomine la simplicidad y la limpieza y ojo con el tamaño , los quesos no se deben tocar entre si.2.Cantidad y calidad de sabores
*Se recomienda no poner mas de 5 variedades.
* La tabla completa no debe de tener mas de 250 gramos de queso.
* La mitad de la tabla deberían de ser quesos cremosos (brie-camembert) luego un 30% para los frescos (cabra - mantecoso ) un 15% para los semicurados y curados (grana padano, gruyère) y solo un 5 % para los cremosos y aromáticos (queso azul - roquefort).
* Importante sacarlos del refrigerador una hora antes. La distribución de los quesos debería ser de los mas suaves a los mas fuertes.
3.La importancia de la presentación
* La tabla de quesos no debería presentarse sola , por que daría una sensación de sequedad y pobreza de sabores.
* Se aconseja acompañar los quesos mas fuertes con productos dulces (frutos deshidratados como dátiles , albaricoques. pasa higos... )
* Los quesos curados van bien con frutos secos pistachos castañas...
* Los mantecosos y frescos con grisines galletas o mermelada ...
El pan de campo neutro queda siempre bien con todo.
* Se aconseja acompañar los quesos mas fuertes con productos dulces (frutos deshidratados como dátiles , albaricoques. pasa higos... )
* Los quesos curados van bien con frutos secos pistachos castañas...
* Los mantecosos y frescos con grisines galletas o mermelada ...
El pan de campo neutro queda siempre bien con todo.
Podéis encontrar mas información de vinos, quesos Aquí
Créditos : Indulgy - cathryn - Getty Images -Flick - mark_the_mole -Potterybarn
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco mucho tu participación con tu comentario, te responderé por esta misma vía debajo de tu comentario, Saludos y muchas gracias.
I appreciate your participation with your comment, I will answer with another comment under your comment, best regards and thank you very much.