domingo, noviembre 4

Un buen regalo casero para subir el ánimo

 
idea regalo-casero-cake y mermelada -envase de mermelada jute

A medida que llega el frío  me voy poniendo melancólica y empiezo a picar como las ardillas...tengo la idea  que  me sube el animo comer cosas dulces en fin , si te pasa como a mi esta  receta dulce de bizcocho de jengibre y especias te alegrará el día además , es un  buen regalo casero con el que quedaras siempre como un reina!  

idea regalo-casero-cake y mermelada -envoltorio bizcocho con saco


Receta  bizcocho de especias y jengibre (hace 2 panes mini o un pan regular)

2 1/2 tazas de harina de almendra

1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
4 cucharadita de jengibre molido
3 huevos
1/2 taza de miel
1/2 taza manteca derretida (o mantequilla o aceite de elección)


Precaliente el horno entre 170º y 180º C ( 350F). Mezcle los ingredientes secos en un tazón. Combine el resto de los  ingredientes en un tazón separado. Usando un batidor o  espátula juntar las mezclas . Vierta en el molde engrasado (s). Si está horneando pan en moldes Mini  hornear durante 40 minutos. Si hornea en un solo  molde  puede necesitar cocinar durante aproximadamente 1 hora. Si la parte superior comienza a conseguir demasiado marrón coloque  una hoja de papel de aluminio en la parte superior para evitar que se queme (tuve que hacer esto después de 30 minutos). 

Retirar del horno e inserte un palillo en el centro, si sale seco esta ok . Dejar enfriar durante una hora antes de desmoldar. 



idea regalo-casero-cake y mermelada con envoltorio original


Receta compota de Romero y manzanas  ( hace alrededor de 2 1/2 tazas)

10 manzanas rojas de selección, peladas, sin semillas y picado en trozos medianos 
3 palitos de canela
1/2 taza de sidra de manzana
jugo de un limón
1/4 taza de miel
3 ramitas de romero (o más, dependiendo de lo grande que son) 

Coloque todos los ingredientes en una olla para horno a fuego alto. llevar a ebullición a partir de ahí  hervir a fuego lento  durante 45 minutos, removiendo ocasionalmente. Retire los tallos de romero y los palitos de canela.

Retire del fuego y vierta la salsa en una licuadora y licuar hasta que tenga una consistencia puré de manzana. 

Vierta la mezcla de nuevo en la olla y colocar en un horno de 275F grados (sin la tapa!) Y cocine durante 2 horas o hasta la textura deseada. Asegúrese de remover ocasionalmente para prevenir que se pegue. 
rellene los frascos.

La receta original en ingles la puedes encontrar en el siempre estupendo  roostblog 

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