Me despierta buenas vibraciones el día de acción de gracias, por lo menos la teoría , eso de reflexionar y dar gracias por lo que tenemos en nuestras vidas alrededor de un gran banquete es estupendo la verdad.
Así que como un pequeño guiño a este día traigo una receta que encajaría perfectamente en un menú de acción de gracias. Algo cálido, cremoso , aromas de vainilla, manzana mmmm
Clafoutis de patata dulce y manzanas silvestres
*Para un molde de 25cm o varios pequeñitos
*1/2 taza (140 gramos) del puré de patata dulce ( aproximadamente 1 boniato asado)
*1/3 taza (70 gramos) de azúcar de caña natural
*3 huevos
*1 taza (225 ml) de crema o leche de coco
*2 cucharadas de Calvados brandy (opcional)
*1 vaina de vainilla, partida y sin semillas
*1/4 taza (35 gramos) superfina de harina de arroz integral
*2 cucharadas (20 gramos) de harina de almendra
*Una pizca de sal
*1/4 cucharadita de canela
*1/8 cucharadita de jengibre molido
*12 manzanas silvestres rojas
*azúcar
*harina de almendra
En un tazón grande, mezcle el puré de patata dulce, el azúcar de caña y los huevos. Añadir la crema de leche, calvados, semillas de vainilla, harina de arroz, harina de almendras, la sal, la canela y el jengibre. Batir todos los ingredientes juntos. Dejar reposar la crema durante unos 30 minutos en el refrigerador.
Coloque las manzanas silvestres en el recipiente para hornear y vierta la crema sobre ellas.
Hornear a 190º aproximadamente durante aproximadamente 20-30 minutos, dependiendo del tamaño del recipiente. Se pone en el centro del horno.
Se debe cocinar hasta que tenga una consistencia suave como una natilla en el interior.
Espolvorear azúcar en bruto y harina de almendra en la parte superior para agregar un crujido .
La receta original en Ingles Aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco mucho tu participación con tu comentario, te responderé por esta misma vía debajo de tu comentario, Saludos y muchas gracias.
I appreciate your participation with your comment, I will answer with another comment under your comment, best regards and thank you very much.